До Нового года остались считанные дни. А, значит, уже пора составить меню Праздничного застолья. Каждой хозяйке хочется сделать свои шедевры не только вкусными, но и красивыми. Так давайте заглянем в нашу Копилку Вкусных Рецептов и подберем на свой вкус те блюда, которые захочется воспроизвести.
Салат "Снегирь"
 |
Ингредиенты: 250 г куриная печень, 250 г шампиньоны, 1 луковица, 50 г твёрдый сыр, 1 красный болгарский перец, 3 куриные яйца, 1 банка маслин для украшения, 1 солёный огурец. Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону.
3. Печень нарезаем кубиками. На сковороде, отдельно от лука и грибов, обжариваем до готовности, посолить.
4 Маслины разрезаем пополам на две части, (разрез продольный). Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
5. Приступаем к творческому процессу. Выкладываем на салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку.
Натираем твердый сыр, и присыпаем следующий слой салата. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь.
Клюв вырежем из болгарского перца, Маслины - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на грудку. Салат готов!
|
По-моему отличная идея! И в приготовлении прост. Такой красотой стоит удивить Домашних.
Много вариантов для украшения стола в виде Ёлочки я вам рассказала в одной из прошлых статей. Но фантазии и творчеству нет предела. Вот еще один вариант. Возьмите на вооружение.
Для оформления такого праздничного блюда нужно минимум продуктов и максимум хорошего настроения, чтобы гости восхищались от удивления
Вам потребуется груша, кокосовая стружка, консервированные ягодки (можно разные), звезду можно сделать из ананаса. Вот и все Ёлочка готова!!!
Сложно представить Праздничный стол без Символа года - своенравной Козы (она же кроткая Овца). Посмотрите на следующие фото и вы поймете, что так украсить сможет каждый
 |
Барашки из цветной капусты. Салат: СЫР с чесноком. Если будет много зелени и блюдо получится радостным ,теплым и будет напоминать всем о лете. |
 |
В этом блюде подойдет любой салат на майонезе. Для украшения нужны маслины, яйцо и зелень. А божью коровку я бы сделала из помидорчика Черри. Обязательно приготовлю такой салатик в этом году
|
И еще несколько идей для радости.
 |
Оригинально. Просто и по- новогоднему. |
 |
Оформление порционного салата. Все гениальное - просто! |
 |
Браво автору данной идеи!!! От себя добавлю: перед украшением салата я миндаль на несколько минут кладу в кипяток. Он отпаривается и становится невероятно вкусным и не таким сухим |
 |
Длинные и тонкие полоски из моркови я нарезаю на терке Borner, думаю это можно сделать и овощечисткой. Пробуйте. |
 |
Всегда зимой мы мечтаем о лете. Супер идея для оформления. И снова нужны будут черные маслины. |
 |
Отличная работа! Требует аккуратности и времени, но это стоит того |
 |
Оригинальная овощная нарезка. |
 |
Такому снеговику будут рады не только дети но и взрослые... |
 |
Очень красиво можно украсить блюдо в виде новогодних свечей.
|
 |
Классно!!! Мне нравится |
На этом пожалуй мы и остановимся. Выбирайте, что вам кажется наиболее доступно по продуктам и по оформлению. Творите, ибо Новый год достоин самых красивых и изысканных блюд. Старайтесь на каждой тарелочке создать свой шедевр!!! И помните, Едоша всегда вам доставит только свежие и вкусные продукты из который вам захочется готовить с удовольствием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий