ДОСТАВКА СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА ПО ТУЛЕ ПРИ ЧЕКЕ ОТ 1500 руб. - ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ПРИ СУММЕ МЕНЬШЕЙ 1500 - ДОСТАВКА 120 руб.

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Фантазии на тему "Как украсить Новогодний стол?".

До Нового года остались считанные дни. А, значит, уже пора составить меню Праздничного застолья. Каждой хозяйке хочется сделать свои шедевры не только вкусными, но и красивыми. Так давайте заглянем в нашу Копилку Вкусных Рецептов и подберем на свой вкус те блюда, которые захочется воспроизвести.
Салат "Снегирь"
Ингредиенты: 250 г куриная печень, 250 г шампиньоны, 1 луковица, 50 г твёрдый сыр, 1 красный болгарский перец, 3 куриные яйца, 1 банка маслин для украшения, 1 солёный огурец. Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: 

1. Вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками. 

2. Лук чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону. 
3. Печень нарезаем кубиками. На сковороде, отдельно от лука и грибов, обжариваем  до готовности, посолить. 
4 Маслины разрезаем пополам на две части, (разрез продольный). Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой. 
5. Приступаем к творческому процессу. Выкладываем на  салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку. 
Натираем твердый сыр, и присыпаем следующий слой салата. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь. 
Клюв вырежем из болгарского перца, Маслины - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на грудку. Салат готов!
По-моему отличная идея! И в приготовлении прост. Такой красотой стоит удивить Домашних.

Много вариантов для украшения стола в виде Ёлочки я вам рассказала  в одной из прошлых статей. Но фантазии и творчеству нет предела. Вот еще один вариант. Возьмите на вооружение.
Для оформления такого праздничного блюда нужно минимум продуктов и максимум хорошего настроения, чтобы  гости восхищались от удивления

Вам потребуется груша, кокосовая стружка, консервированные ягодки (можно разные), звезду можно сделать из ананаса. Вот и все Ёлочка готова!!!

Сложно представить Праздничный стол без Символа года - своенравной Козы (она же кроткая Овца). Посмотрите на следующие фото и вы поймете, что так украсить сможет каждый
Барашки из цветной капусты. Салат: СЫР с чесноком. Если будет много зелени и блюдо получится радостным ,теплым и будет напоминать всем о лете. 
В этом блюде подойдет любой салат на майонезе. Для украшения нужны маслины, яйцо и зелень. А божью коровку я бы сделала из помидорчика Черри. Обязательно приготовлю такой салатик в этом году

И еще несколько идей для радости. 
Оригинально. Просто и по- новогоднему.
Оформление порционного салата. Все гениальное - просто!
Браво автору данной идеи!!! От себя добавлю: перед украшением салата я миндаль на несколько минут кладу в кипяток. Он отпаривается и становится невероятно вкусным и не таким сухим
Длинные и тонкие полоски из моркови я нарезаю на терке Borner, думаю это можно сделать и овощечисткой. Пробуйте.
Всегда зимой мы мечтаем о лете. Супер идея для оформления. И снова нужны будут черные маслины.  
Отличная работа! Требует аккуратности и времени, но это стоит того
Оригинальная овощная нарезка.

Такому снеговику будут рады не только дети но и взрослые...
Очень красиво можно украсить блюдо в виде новогодних свечей.
Классно!!! Мне нравится
На этом пожалуй мы и остановимся. Выбирайте, что вам кажется наиболее доступно по продуктам и по оформлению. Творите, ибо Новый год достоин самых красивых и изысканных блюд. Старайтесь на каждой тарелочке создать свой шедевр!!! И помните, Едоша всегда вам доставит только свежие и вкусные продукты из который вам захочется готовить с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий